08/11/2007

RECETTE DE SAISON - Purée de topinambours

Purée de topinambours

(Pour 4 personnes)

Préparation : 10 min.         Cuisson : +/- 20 min.

 

o       500 gr de chair de topinambours

o       2,5 dl de lait

o       2,5 dl de crème (35%)

o       noix de muscade

o       poivre / sel

 

§         Epluchez les topinambours, découpez-les en brunoise (dés).

§         Faites chauffer le mélange lait/crème + assaisonnement, mettez-y à cuire, à petits bouillons, les topinambours pendant +/- 20 min. (Vérifiez au 3/4 du temps de cuisson).

§         Egouttez (*) et mixez le tout (**). C’est prêt ! Et cela change de la purée de céleri …

(*)       Si vous aimez une purée plus humide, mixez avec un verre de jus de cuisson.
(**)      
Un petit plus ! Pour une texture extra-fine: passez votre purée au chinois.
 
Accompagne un filet de biche aux noisettes et sauce poivrade  
... et bien d'autres choses

 

                                            Anne

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