11/11/2007

RECETTE - SOUFFLÉ DE GIRAUMON À LA CRÉOLE

Soufflé de giraumon à la créole

(Pour 6 à 8 personnes)

Préparation : 10 min.Cuisson : 55 min 

Ingrédients :

  • 1 giraumon (choisir un fruit d'environ 4 kg)
  • 6 oeufs
  • 2 c. à s. de sucre muscovado
  • 1 c. à c. de cannelle râpée
  • 1 petit piment créole « Zoiseau » (fort)
 Préparation :

§         Préchauffez le four à 180°.

§         Coupez le giraumon en deux et épépinez-le avec une petite cuiller.              

§         Faite cuire les deux moitiés du giraumon au four  pendant +/-25 min.

§         Retirer le giraumon du four au moment où la chair est cuite mais encore un peu ferme.

§         Gratter la pulpe avec une cuiller et recueillez là dans un plat de cuisson. Conservez la peau des deux moitiés évidées du fruit.                                         

§         Cassez les œufs et recueillez les blancs et les jaunes dans deux bols séparés.                                                                                                             

§         Battez les jaunes avec la pulpe du giraumon, le sucre muscovado, la cannelle et la peau concassée du petit piment « Zoizeau » (sans ses graines, trop brûlantes !).                                                                                                              

§         Battre les blancs d’œufs en neige bien dense. Incorporez-les progressivement à la pulpe en mélangeant délicatement.

§         Lorsque le mélange est bien homogène, répartissez le dans les deux moitiés évidées du giraumon, que vous placez ensuite dans un plat de cuisson.

§         Remettez le plat au four (180° C.) et laissez cuire pendant 30 min. 

23:32 Publié dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recettes, giraumons

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Écrit par : inconnu | 28/10/2011

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