26/11/2007

RECETTE DESSERT: Millefeuille de 'kletskoppen' à la mousse pralinée

20071125 005 Recette dessert 'kletskop' 005

Millefeuille à la mousse pralinée

Préparation : 8 min
Cuisson : 8 à 10 min


Ingrédients pour les biscuits dentelles 'kletskoppen' ( +/- 20 biscuits)

- 115 g de farine fluide

- 115 g de cassonade brune (roux - vergeoise)

- 115 g de beurre

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (peut être remplacée par du gingembre)

Ingrédients pour la mousse pralinée

- 20 cl de crème très froide (35 %)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 100 gr de pralin (en grains)

Préparation des biscuits 'kletskoppen'

§         Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Recouvrez la plaque de papier sulfurisé.

§         Faites fondre le beurre, le sucre et le sirop. Incorporez-y la farine et la cannelle.

§         Prélevez des petites cuillerées et placez-les sur la plaque du four, sans oublier de les espacer.

§         Faites cuire au four de 8 à 10 min. Surveillez bien la cuisson.

§         A l'aide d'une spatule, décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir sur une grille.

§         Eventuellement, découpez à l'emporte-pièce afin d'obtenir des biscuits de forme et taille régulière.

Préparation de la mousse pralinée

§ Fouettez 20 cl de crème très froide en chantilly, incorporez le sucre vanillé, puis le pralin.

§ Réservez au frais.

Montage

§ Déposez un biscuit sur une assiette, garmissez le de mousse pralinée, posez une autre

petite galette, garnir de mousse, ainsi de suite. 

§ Décorez l’assiette de copeaux de biscuits moulus avec noisettes et noix, et quelques kumkwats confits.

Conseil vin

  • Porto

20071125 008 Recette dessert 'kletskop' 008          20071125 002 Recette dessert 'kletskop' 002

 

  • Les biscuits peuvent être préparés la veille, ainsi que la mousse. Mais le montage s'effectue toujours juste avant de servir.

18:11 Publié dans Général | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recettes

Commentaires

Ahahahahahah! Me reste plus qu'à en faire...

Écrit par : Catherine | 27/11/2007

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