01/12/2007

RECETTE: Petite salade d'hiver au radis noir et à la mâche

 20071201 012 [1]..

  

Petite salade d’hiver au radis noir

 

Pour 4 personnes

Préparation :       12 min.

 

Ingrédients 

 

-       1 radis noir

-       2 c.à s. de noisettes entières

-       quelques brins de ciboulette

-       200 gr de fromage de chèvre frais

-       150 gr de mâche de Cambrai (salade de blé)

-       2 c.à s. d’huile d’olive

-       1 c.à s. de miel liquide

-       1 c.à s. de vinaigre de vin blanc

-       poivre et sel

  

Préparation

·        Lavez le radis noir, gardez-le en robe, et passez-le à la mandoline (position 1) pour le débiter en belles tranches fines.

·        Broyez finement les noisettes et mélangez-les à la ciboulette ciselée.

·        Confectionnez de petites boulettes de fromage de chèvre frais, puis roulez les dans le mélange de noisettes et de ciboulette.

·        Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel.

·        Lavez la salade de blé et mélangez-la aux tranches de radis.

·        Répartissez la vinaigrette sur la salade et terminez en disposant vos boulettes de fromage de chèvre.  

 

20071201 014 [1]..

 

20071201 007 [1]..

 

Commentaires

Ca a l'air délicieux mais je n'ai jamais goûté de radis noirs! Faudra que j'essaye un jour.
Merci pour votre commentaire,
Marjorie

Écrit par : Marjorie | 02/12/2007

Répondre à ce commentaire

Trop beau et trop original.il me tarde d'essayer .

Écrit par : coco chantrelle | 02/12/2007

Répondre à ce commentaire

C'est mon grand père qui m'a fait découvrir les radis noirs, j'aime beaucoup, ça change.....
Très belles photos
Merci d'être passée sur mon blog, je découvre aussi le tien....
A très bientôt Manue

Écrit par : ManueB | 02/12/2007

Répondre à ce commentaire

C'est mon grand père qui m'a fait découvrir le radis noir et j'aime beaucoup. Tes photos sont très belles.
Merci d'être passée sur mon blog, j'ai découvert le tien.
Manue et à bientôt

Écrit par : ManueB | 02/12/2007

Répondre à ce commentaire

Merci beaucoup pour ton passage sur mon blog, je découvre ainsi le tien avec ses photos joliment colorées avec de si beaux légumes.
J'aime bien l'idée de cette salade que tu nous présentes, je connais le radis noir, je ne pense pas assez souvent à l'utiliser, mais je l'aime bien. Par contre, je ne connais pas cette mâche de Cambrai - salade de blé -, est-ce différent de la mâche nantaise ? L'association avec les petites boulettes de chèvre aux amandes doit être un délice. C'est très appétissant. Je reviendrai te voir maintenant que j'ai fait ta connaissance.
A bientôt, et bonne journée,

Écrit par : Marie-France | 05/12/2007

Répondre à ce commentaire

hmmmmmmmmmm
j adore la mache!!!

Écrit par : myhome-made | 16/04/2008

Répondre à ce commentaire

C'est magnifique. Merci pour cette recette, je vais l'essayer dimanche en famille...

Écrit par : wistitiz | 27/01/2009

Répondre à ce commentaire

Bonjour,
je cherche des cours de jardinage bio ou d'horticulture le vendredi, en journée, à Bruxelles. En connaissez-vous?
Merci!

Écrit par : véro | 15/02/2011

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.