12/12/2007

RECETTE - Betteraves rouges au gingembre

20071209 032 Recette betterave rouge 032

Betteraves rouges au gingembre

Pour 4 personnes

Préparation :  10 min.

Ingrédients

 

-       8 petites betteraves rouges

-       50 gr de beurre

-      3 cm de racine de gingembre frais

-       50 gr de copeaux de parmesan

-       fleur de sel de Guérande

-       germes de radis et de poireaux

  

Préparation 

·        Lavez les betteraves rouges.

·        Emballez-les dans du papier alu et faites-les cuire au four à 180° C pendant 60-75 minutes

·        Dans une poêle, faites fondre le beurre en y ajoutant le gingembre râpé.

·        Laissez réduire à petit feu pendant une dizaine de minutes.

·        Sortez les betteraves rouges du four et enlevez-en délicatement la peau.

·        Servez les betteraves encore tièdes avec le beurre au gingembre et les copeaux de parmesan. Parsemez le tout avec le poivre et le sel. 

·        Garnissez les assiettes avec les germes.  

Bon appétit !

Anne

20071209 038 Recette betterave rouge 038

Commentaires

Tu as toujours de bonnes idées!je me régale avec ton blog.Ces betteravec au gingembre m attirent.

Écrit par : coco chantrelle | 12/12/2007

Répondre à ce commentaire

J'aime beaucoup te rendre visite car je trouve des recettes et des associations super sympas. A la maison, tout le monde raffole des légumes et je découvre de nouvelles manières de les accommoder :)

Écrit par : Eryn | 13/12/2007

Répondre à ce commentaire

Je viens de faire de la pub pour cette recette qui m'attire beaucoup!!! car je viens de publier une recette de tarte à la betterave!!!!

Écrit par : Catherine | 26/12/2007

Répondre à ce commentaire

Extraordinaire Cette recette me plait beaucoup. A tester au plus vite.

Écrit par : Marie Flo | 27/12/2007

Répondre à ce commentaire

J'ai testé avec des petites betteraves nouvelles et j'avoue avoir été bluffée par ces assoications! Un véritable délice! merci

Écrit par : cendrine | 23/07/2009

Répondre à ce commentaire

Je suis le fan du jus de betterave avec du miel

Écrit par : Elise | 12/10/2014

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.