10/02/2008

RECETTE - Velouté de patate douce aux poires

20080210 001

Velouté de patates douces aux poires 

inter 

Ingrédients 

(Pour 4 personnes)

 

  • 4 poires (+/- 150 gr/pièce) fermes pelées, sans le coeur, coupées en cubes de 2 cm
  • 600 gr de patate douce à chair orangée en cubes de 2 cm
  • 1 petit oignon blanc émincé finement
  • 3/4 de litre de bouillon de légumes filtré (eau - 2 carottes - 2 oignons - 2 branches de céléri - thym - laurier - clou de girofle - sel/poivre)
  • 25 gr de beurre
  • 250 ml de crème entière
  • Poivre de la Jamaïque
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
     

Préparation

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.

Incorporez-y l'oignon émincé; faites le fondre pendant 2 à 3 min, sans le laisser brunir.

Ajoutez les cubes de poires et patates douces, cuisez 2 min tout en continuant de remuer.

Versez le bouillon filtré sur les fruits/légumes.

Saupoudrez 2 pincées de poivre de la Jamaïque.

Portez à ébullition et faites cuire 20 min.

Mixez le tout jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

Salez et poivrez. Incorporez la crème et réchauffez doucement (ne pas faire bouillir).

Servez dans les bols, saupoudrez de poivre de la Jamaïque et décorez de feuilles de menthe.

 

20080210 007

Commentaires

Similitude Anne, José,
Le principe me fait un peu penser à ma soupe de panais+pomme&oranges+sauge. J'adore celle au panais. Je tenterai un jour la tienne.
Bonne Journée,

Écrit par : Mark | 11/02/2008

Répondre à ce commentaire

Hummm... elle me tente bien ta petite sousoupe. Je la tenterai lorsque ma santé ira mieux car pour le moment elle n'est pas du tout au top.
Bises.

Écrit par : Marielle | 13/02/2008

Répondre à ce commentaire

j'aime, j'aime, j'aime!

Écrit par : Lavande L&P | 17/02/2008

Répondre à ce commentaire

Problème je n'ai pas de mixeur !!

Écrit par : LE MEUR | 17/01/2013

Répondre à ce commentaire

Problème facile à résoudre : passe-vite, chinois et ... un petite dose d'huile de bras.

Écrit par : José | 17/01/2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.