20/02/2008

CROSTINI ALLA TOSCANA CON RICOTTA E CAFFÈ

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Crostini alla toscana con ricotta e caffè 

Un antipasto simple, vite fait et absolument épatant.Il faut l'avoir dégusté pour comprendre toute la subtilité que lui apporte un pincée de bon café italien !   

Les quelques ingrédients ci-après sont à doser selon vos goûts et votre humeur du jour.

Ingrédients 

Ricotta

Pignons de pin grillés

Café moulu (bon expresso italien)

Miel (facultatif)

en accompagnement : du pain rôti à l'huile d'olive.
 

Préparation 


Déposez la ricotta sur une assiette.

Faites couler par-dessus un peu de miel, puis parsemez avec quelques pignons de pin.

Terminez en saupoudrant avec deux pincées de café moulu.

J'accompagne ce surprenant délice de petits bâtonnets de pain grillés à l'huile d'olive.
 
Ah ! j'allais l'oublier ... Ouvrez aussi une bonne bouteille de vin rouge toscan! Cin-cin ... et laissez vous bercer.

 

Anne 

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23:45 Publié dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) | Tags : recettes

Commentaires

Ca a l'air très surprenant!! Et surement c'était un délice!

Écrit par : Claire | 21/02/2008

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Je connais la version des " crostini toscani " mais ta version me fait saliver.... Cet été nous retournons en Toscane !!! Que de merveilleux paysages...
manue

Écrit par : ManueB | 21/02/2008

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