10/12/2008

Bouchées apéritives : soufflés au chorizo

 P1060370

Bouchées apéritives :

Soufflés au chorizo

 

Les fêtes approchent à grands pas. Il est temps que je réfléchisse un peu plus sérieusement sur le choix des plats que je vais faire découvrir à ma petite tribu cette année.

Ce soir, j'ai testé une bouchée apéritive qui a du goût. C'est une recette très vite réalisée, dans laquelle il est inutile d'ajouter du sel. Et le parfum que dégage le chorizo durant la cuisson est très agréable.

Ces petits soufflés peuvent être préparés la veille. Ils se servent froids, ou mieux, légèrement tièdes. José et moi avons profité de cet essai pour les déguster avec un apéro. Après tout, on n'a que le bien qu'on se fait ...


Ingrédients

Pour 24 bouchées - prép. 8 min - cuisson +/- 15 à 20 min

1 saucisson "Chorizo" piquant
6 oeufs entiers
3 c à c de concentré de tomates
2 1/2 c à c (rase) de maïzena
1 c à c de poudre de paprika (doux)
1 c à c de thym séché
Poivre du moulin


Préparation


Préchauffez votre four à 180 °.
Pelez le chorizo; coupez-le en 8 dans le sens de la longueur, débitez-le en petits cubes. Mettez en attente.
Dans un grand saladier, battez les oeufs, la fécule, le concentré, le paprika, le thym et quelques tours de moulin à poivre. Veillez à ce que l'ensemble des ingrédients forme un mélange homogène.
Remplissez à mi-hauteur chaque petite alvéole de votre moule en silicone avec ce mélange.
A l'aide d'une petite cuillère, ajoutez quelques dés de chorizo dans chaque alvéole. Enfournez et laissez cuire +/- 15 à 20 min.
Démoulez et laissez un peu refroidir.

  

P1060355

P1060371

 

P1060372

 

Bon appétit,

 

Anne

 

00:31 Publié dans APERO | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : recettes

Commentaires

Hummm... je retiens l'idée. Merci Anne. Mais moi je ne ferai que la moitié pour nous deux.

Anne, as-tu vu le mail que je t'ai envoyé le 4 décembre concernant "Bulle d'Air" ?

Bisous à vous deux.

Écrit par : Marielle | 10/12/2008

Répondre à ce commentaire

Marielle, Coucou !
Oui, merci pour le lien. On a vu la "vedette" bruxelloise,cela n'arrête pas José a encore eu droit à deux reportages !!!!
Je te tel ce soir.
Bisous, bisous
Anne

Écrit par : Anne | 10/12/2008

Répondre à ce commentaire

Tu imagines bien que j'adore ce genre de folie ! Je l'imagine bien avec un hoummos maison, une purée de piment ou une belle tapenade .... (p.s. : faut que j'fasse attention à mes nouvelles chaussures, je salive ...)

Écrit par : Philou | 10/12/2008

Répondre à ce commentaire

Super tes bouchees- Ca donne trop envie, une super idee pour Noel! ;)
Photos et blog tres sympa.. Je decouvre juste.
Bonne continuation!
http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

Écrit par : Caroline | 11/12/2008

Répondre à ce commentaire

Super tes bouchees- Ca donne trop envie, une super idee pour Noel! ;)
Photos et blog tres sympa.. Je decouvre juste.
Bonne continuation!
http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

Écrit par : Caroline | 11/12/2008

Répondre à ce commentaire

Anne, Je prends enfin un peu de temps pour venir lire ce que tu as posté depuis la mi-décembre. C'est honteux, non?
Tes petites bouchées je n'en ferais qu'une bouchée. J'adore le chorizo.

Écrit par : mark | 28/12/2008

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.