10/12/2008

Tartare de pommes et de poires au gongonzola

 

 

Tartare de pommes et de poires au gorgonzola

(Pour 4 personnes)

Temps de préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

2 pommes

 2 poires

1 citron

240gr de fromage persillé gorgonzzola

120 gr de cerneaux de noix

1 c à c de sauge séchée et émiettée

Poivre du moulin

 

Préparation :

Lavez les pommes et les poires, puis épluchez-les.

Coupez ces fruits en petits dés dans un saladier. (Préservez la couleur blanche de leur pulpe en arrosant avec le jus d'un citron pressé.)

Dans un mortier, concassez grossièrement les noix au pilon. (Réservez 4 cerneaux entiers pour le dressage final des assiettes)

Dans un bol, écrasez le gorgonzala à la fourchette. Ajoutez les noix concassées, poivrez et mélangez ces ingrédients avec  le gorgonzola.

Répartissez le mélange sur les assiettes, saupoudrez la sauge, et terminer en garnissant avec cerneau entier.

 

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