23/02/2009

Modèle

Le plus ancien de nos légumes cultivés :

 

La 

 

aaaaaaaajardinier.


 

La part de Théophraste

Le

Sur le plan botanique, la fève des marais (nom scientifique : vicia faba Linné ou Faba vulgaris Moench) est une plante annuelle dycotylédone de l'ordre des légumineuses, et de la famille des papillonacées (ou fabiacées).

Les feuilles,

Les fleurs sont 

des fruits apparaissent à l'emplacement des fleurs. Ce sont de grosses "gousses" vertes, charnues, contenant - selon la variété - de 2 à 9 graines applaties et presque rondes que nous consommons.

Les tiges sont

Parmi les cultivars les plus appréciables pour nos jardins et les plus estimés en cuisine :

Fève de Séville à longues cosses

Fève d'Aguadulce à très longue cosse

Fève Trois fois blanche

Fève Violette de Sicile

Fève de Windsor

Fève de Beck (naine)

 

Il existe .

 



La part d'Hérodote

La

 


La part d'Hippocrate

Fraîche, .


 

La part de Lucullus

Et en cuisine ?

 

... et la part du jardinier

Et en cuisine ?

 

 

Bien chlorophyllement vôtre,

José

 

17:59 Publié dans Général | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.