11/10/2012

Cuisine basse température : l'AGNEAU décliné par David MONIER, le chef provençal de MADOU'S PROVENCE

 

 

_DSC0326 David Monnier et Noëlle-001.jpg

"Moutonnailles"

Anne Bortels et Fabienne Pollard, de l'asbl BELGAPPETIT (en partenariat avec Les Jardins de Pomone) remettent le couvert ! Après les mémorables Cochonnailles du mois de février 2012 - où il avait été unanimement apprécié et applaudi - le chef eurotoque David MONIER délaissera ses fourneaux du Restaurant MADOU's PROVENCE à Bruxelles pour vous retrouver dans une même ambiance festive et sur un nouveau thème intitulé : "MOUTONNAILLES".

Vous pourrez partager directement avec lui un savoir-faire réputé et ses meilleures recettes gourmandes à base de viande d'agneau. Il sera assisté cette fois encore par Noëlle, qui avait su conquérir en quelques heures la sympathie de tous les participants grâce à sa disponibilité et son expérience partagée avec tant d'amour, d'humour et de gentillesse.

Vous souhaitez participer à ce week-end gastronomique "MOUTONNAILLES" en passant toute une journée et la soirée en cuisine et à table avec David MONIER ? Voici les modalités pratiques :

  • Date : samedi 27 octobre 2012
  • Lieu : Ferme Limbort (à Braives, près d'Hannut) - grand parking privé - possibilité de loger gratuitement sur place (2 nuits) offerte aux participants aux deux journées de cours de cuisine participatifs)
  • Forfait : 80 euros par personne (incluant petit déjeuner et tous les repas, avec vins et boissons variées à discrétion, cours de cuisine, activités ...)
  • Enfants +  de 8 ans : 30 euros
  • Enfants - de 8 ans : GRATUIT
  • Paiement de votre participation : virement au compte BE 16 0688 9355 9074 de l'asbl Belgappétit pour le 15 octobre au plus tard.
  • Renseignements complémentaires : N'hésitez pas ! Contacter Anne ou Fabienne par mail belgappetit@gmail.com ou au n° de GSM : 0495 16 70 94

Pour rien au monde, je ne voudrais rater cette belle occasion de vous revoir nombreux et joyeux à la Ferme Limbort.

Votre jardinier gourmand très chlorophyllement dévoué,

José


_DSC0339 cochonnailles - David Monier.jpg


_DSC0457 David Monier.jpg

 

Affiche Moutonnailles 02.jpg

08/10/2012

Cours de cuisine participatifs : L'AGNEAU, les Chefs et Vous ...

250420_4720633939491_2089729771_n.jpg

04/10/2012

SANG HOON DEGEIMBRE cuisine la viande d'agneau

 

02 Sang Hoon Degeimbre, Anne, Micky et Fabienne.jpg

La sympathie qui est née il y a plusieurs années déjà entre SANG HOON DEGEIMBRE d'une part, notre regrettée Micky (†), Anne et Fabienne d'autre part, ne s'est jamais démentie. Elle confine aujourd'hui à une amitié sans calcul nouée durablement par un amour commun pour les véritables produits de nos terroirs.


Qui veut cuisiner avec le chef

SANG HOON DEGEIMBRE

le dimanche 28 octobre 2012 ?



Anne Borte
ls et Fabienne Pollard, animatrices culinaires de l'asbl BELGAPPETIT remettent le couvert ! Après les mémorables "Cochonnailles" festives du mois de février 2012 - où vous avez pu faire personnellement connaissance avec les chefs Thierry STASIUK, David MONIER et Claude POHLIG - c'est le chef SANG HOON DEGEIMBRE (double étoilé) lui-même qui se propose de vous faire découvrir son art dans la préparation de la viande d'agneau. (Les agneaux, de la remarquable "race bleue du Maine", ont été élevés naturellement en pâture pour cet événement).


Vous souhaitez participer à ce week-end gastronomique festif "MOUTONNAILLES" en passant toute une journée et la soirée en cuisine et à table avec SANG HOON DEGEIMBRE, le chef de réputation internationale de l'AIR DU TEMPS (Noville-sur-Mehaigne)? Voici quelques modalités pratiques :

Date : dimanche 28 octobre 2012
Lieu : Ferme LimbortBraives, près d'Hannut) - parking privé - possibilité de logement sur place)

Ferme Limbort à Braives.jpg


Forfait : 80 euros par personne (incluant petit déjeuner et tous les repas, avec vins et boissons variées à discrétion, cours de cuisine, activités ...)
Prix spécial pour enfants de plus de 8 ans : 30 euros
Enfants de moins de 8 ans : GRATUIT
Réservation obligatoire via : belgappetit@gmail.com
Paiement de votre participation : virement au compte BE 16 0688 9355 9074 de l'asbl BELGAPPETIT pour le 15 octobre au plus tard.
Renseignements complémentaires : contacter Anne ou Fabienne gsm : 0495 16 70 94
 
Ceci dit, pour rien au monde, je ne voudrais rater cette belle occasion de vous revoir nombreux et joyeux à la Ferme Limbort de Braives. Faites passer le message; les amis de nos amis sont aussi les bienvenus.

Votre bien chlorophyllement dévoué,
José

mouton-agneau-sang hoon degeimbre-belgappetit.png

_DSC0178 Cochonnailles.jpg

_DSC0268 cochonnailles - table.jpg